29 Nov Guía de Producción de Atún Rojo en la Comarca de Cartagena
La Confederación de Empresarios de la Comarca de Cartagena abarca en su ámbito geográfico los municipios de Los Alcázares, Cartagena, Fuente Álamo, Mazarrón, San Javier, San Pedro del Pinatar, Torre Pacheco y La Unión, abarcando diversas actividades del sector primario, siendo destacada la pesca y la acuicultura del atún.
Con esta guía “Producción del Atún Rojo en la Comarca de Cartagena”, se pretende dar a conocer el patrimonio cultural pesquero, acuícola y marítimo, reforzando el papel de las comunidades pesqueras existentes, a lo largo de nuestra costa, en el desarrollo local y de la gobernanza de los recursos pesqueros y actividades marítimas locales propias de la Comarca del Campo de Cartagena.
El objetivo de esta Guía ha sido dar a conocer la actividad en torno al Atún Rojo, que desde hace más de 30 años se lleva desarrollando en Cartagena y su Comarca, situada en la actualidad en una posición destacada en el mercado global del Atún Rojo.
INVERSIÓN
Coste total de la actuación: 14.500 €
Proyecto apoyado por GALPEMUR al amparo de su EDLP y cofinanciado al:
FEMP (85%): 12.325 € y CARM (15%): 2.175 €