Guía de Producción de Atún Rojo en la Comarca de Cartagena

La Confederación de Empresarios de la Comarca de Cartagena abarca en su ámbito geográfico los municipios de Los Alcázares, Cartagena, Fuente Álamo, Mazarrón,  San Javier, San Pedro del Pinatar, Torre Pacheco y  La Unión, abarcando diversas actividades del sector primario,  siendo destacada la pesca y la acuicultura del atún.

Con esta guía “Producción del Atún Rojo en la Comarca de Cartagena”, se pretende dar a conocer el patrimonio cultural pesquero, acuícola y marítimo, reforzando el papel de las comunidades pesqueras existentes, a lo largo de nuestra costa, en el desarrollo local y de la gobernanza de los recursos pesqueros y actividades marítimas locales propias de la Comarca del Campo de Cartagena.

El objetivo de esta Guía ha sido dar a conocer la actividad en torno al Atún Rojo, que desde hace más de 30 años se lleva desarrollando en Cartagena y su Comarca, situada en la actualidad en una posición destacada en el mercado global del Atún Rojo.

 

INVERSIÓN

Coste total de la actuación: 14.500 €

Proyecto apoyado por GALPEMUR al amparo de su EDLP y cofinanciado al:

FEMP (85%): 12.325 €  y  CARM (15%):   2.175 €

Material desarrollado y editado en el marco del Proyecto PRODUCCIÓN DEL ATÚN ROJO EN LA COMARCA DE CARTAGENA, proyecto que se enmarca en la Estrategia de Desarrollo Local Participativo del “Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia (GALPEMUR)”, y está cofinanciado por el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP) y por la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia.